Известные откровения

Георгий Зурабишвили
Как загасить порывы страсти,
Что будоражат день и ночь,
При этом, отмести напасти,
И навсегда изгнать их прочь.

К разлуке с шуткой относиться,
А душу взять и охладить,
В печали, в грусти не томиться,
С красой другою ворожить.

Вот только сердцу не прикажешь,
Черты чужие полюбить,
Насилием его накажешь,
То можно горечь получить.

Кружат, кружат часами мысли,
Все из-за женщины одной,
Источник, в ней источник жизни,
Желанный, сладкий и родной.

От чувств не просто отказаться,
Их разом не перечеркнуть,
Все адом станет вдруг казаться,
И от тоски, вряд ли гульнуть.

Забыть былое, грех великий,
Что любо, надо сохранить,
Любовь не вправе быть безликой,
Ведь без нее нельзя творить.

Неугомонные волненья
Идут волною за волной,
Тебе известны откровенья,
Живу единственной тобой.

Кружат, кружат часами мысли,
Все из-за женщины одной,
Источник, в ней источник жизни,
Желанный, сладкий и родной.