Ах, сентябрь...

Ольга Коваленко-Левонович
Бензопилы осами жужжат.
Рядом – стройка… Вдруг топор затукал…
Падает щепа – светла, свежа…
Голоса… Ударов мерных звуки…
А сентябрь роняет яркий лист,
С ветром шепчется о скорой непогоде…
Уток пролетевших тонкий свист…
День к закату – и тепло уходит…
Истощаются запасы тёплых дней.
Утром лужи – ледяные стёкла.
Но речушка суетится. В ней
Разноцветье лиственное мокнет…
Ах, сентябрь… Ты – праздник золотой,
Щедро сыплешь ягоды и листья…
А октябрь холодной чистотой
Отрезвит… Другими будут мысли…