Неистовое пламя

Анатолий Алейчик 2
Любви неистовое пламя
В сердцах людей  века живёт,
Подчас – сродни пугливой лани,
Подчас - безудержной слывёт.

И нету верного рецепта, 
Всё предсказать и подсказать,
Какого выберет адепта,
В который раз, любовь опять.

И зажигаясь этим чувством,
Себе нельзя принадлежать.
Любовь нельзя назвать искусством,
И как по нотам разыграть.

И всё же хочется поверить,
И пожелать победы той,
Которая откроет двери,
Заполнив всё вокруг собой.

Здесь страсти, бурное влеченье,
Инстинктов вечных верный ход,
Безумье, самоуниженья,
Пока желание живёт…

Но если канет она в Лету,
Иль возродится вдруг опять,
Вновь вспыхнувшее пламя света
Любви
               всё будет освещать!