Выходила красна девица

Ирена Абрамовичуте
             ***
     Выходила красна девица
     на высокое крыльцо,
     Примеряла красна девица
     обручальное кольцо.

     Только золото не светится,
     только камень не горит,
     только милый с дури бесится
     и с другою говорит.

     Ой, ты лунная тропиночка,
     ой, ты быстрая река.
     Кумачовая косыночка,
     да крутые берега!

     Только смыть ли память жгучую
     с побледневшего лица?
     Тихо кружится над кручею
     свет ненужного кольца.