Лишь ленты черные, что тот пиратский флаг

Сшонэ
Пусть жаль мне вас, ваш изначальный рок,
Возвысил ночь и королеву тьму,
Вам новый склеп, вас поминает Бог
Пиратской лентой, стать же по - сему.

Оконный мир, кристал кривых зеркал,
Игра теней и звезд, калейдоскоп,
Сквозь дальний свет - тонельный тот вокзал,
Что завершает миллиарды троп.

Кто смотрит прямо, взор того суров,
Тебе он машет явственно рукой
И говорит, - пусть наломал ты дров,
Что ж, нынче будет каторга с клюкой.

Он напугал! и ты похолодел,
Ну ладно каторга? Тогда зачем клюка?
Отнюдь не факт, что остаешься цел,
Пусть по бумагам жив ещё пока.

И просишь небо, - я же комерсант,
Ну, как тебя? Ведь мне немного лет,
Я откуплюсь, мой сохрани талант,
Спаси меня, кто зажигает свет.

Пусть, есть ты Бог, тогда меня прости,
Ведь я, воистину, ни в чём не виноват,
Я попрошу, мой Бог, меня пустить
Туда где рай и уничтожен ад.

Я буду пить хорошее вино
И буду женщин сказочно любить,
Мой бог, мы будем вместе заодно
В раю небесном совершенно жить.

Где этот Бог? я тросточкой махнул,
Скупая белизна моих манжет
Вдруг подхватила дальний - дальний гул
И отразила близкий - близкий свет.

Тут засветилась лампочка отца!
Я выпил виски, губы не оттёр,
Он раскусил меня, как хитреца,
Я гнусный бабник, пьяница, позёр!

Так жить хочу, не нужен саркофаг!
Куда вы кони нынче понесли?..
Лишь ленты черные, что тот пиратский флаг,
На чреве, прежде, жителя земли.

Сшонэ 041010