Дважды два

Юрий Андреевъ
"Кроха сын к отцу пришёл,
И спросила кроха":
- Папа, водка хорошо,
Или, всё же, плохо?

- Водка, сын, нам для веселья,
Выпил, хочется запеть,
При простуде это зелье,
Помогает пропотеть.

Перебор мутит похмельем,
Стонет болью голова,
Тут уже не до веселья,
Помни сын, как дважды два:

Весь синдром похмельной мути,
Пиво снимет в три минуты.

Кроха сын к себе пошёл,
И вздохнул глубоко,
Пиво утром хорошо,
Если выпил много.

09. 2010 г.