Ученику

Юна Странствующий Педагог
Ты меня выбираешь до самой последней капли,
До последнего возгласа, до невозможности вдоха.
Но следы до меня как карты Таро - пентакли,
И любое движенье мое - для тебя эпоха.

Ты уносишь меня на весы свои - "много - мало",
Что бы как-то дышать самому и от боли не глохнуть.
... Я врачую тебя и молчу, что смертельно устала.
... Ты тяжел, ты молчишь, и я знаю, как тебе плохо.

И когда-нибудь чьи-то руки меня подхватят,
Надо мною не спросят: "Какого черта опять не дышишь?"
... Ты ж бери и иди. Они за тебя заплатят,
Как плачу за кого-то и я, что бы ты мог выжить.

29. Сентябрь. 2010

З.Ы. Знаю: ритм.