Луна на убыль

Анатолий Ласьков
Луна на убыль - пик желаний,
А зародилась - все исчезло.
Кому-то может на закланье
Она показывает жезлом.
Жизнь не выносит оправданий:
Добро и зло в сознанье трезвом.
 
Что ж  повинуясь луноликой,
Мы безотчетны той природе:
Пусть своенравной, буйной, дикой,
Где кабала и путь к свободе.
Ее законы, исполняя, строго:
Мы выбираем лучшую дорогу.

Когда под мягким ее светом,
Тревожит сердца чей-то стук:
Любовь вам сообщит об этом,
Как мысль, что зародилась вдруг.
Чем связано светило с ней?
Дорожкой луной средь теней?!