Лёгким слогом разбавляй мои стихи, осень

Анастасия Ларецкая
Лёгким слогом разбавляй мои стихи, осень…
Ох, заносит же меня!.. Ох, заносит!..
То ли утро, то ли вечер – ровно восемь…
песен ласковых душа просит…

Беспощадностью разят строчки…
и смыкаются в одно прочно…
Жестко ставятся над «и» точки…
так уверенно и так точно…

Бьют жестокостью слова веско… –
Ты прости мне не мою дерзость…
Ты прости, что нет в словах блеска… –
от промозглости в стихах резкость…

Не хотела, а пишу,… – пусть заносит!…
То ли утро, то ли вечер – ровно восемь…
Сердце прежнего тепла просит…
Лёгким слогом шелести, осень…