Авария

Владимир Вяхирь
Машины, машины, огней мешанина,
От светофора к светофору
Стаями носятся.
Сердце от скорости вырваться просится.
Но кругом лишь машины, машины,
Визжащие шины.
Груда железа мимо проносится.
Сердце на улицу вырваться просится,
Нет ему указателей,
Здесь вставай, там сворачивай,
Тяжело ему от угара,
Да ещё в глаза эта фара!
Исковерканные машины,
Брызги стёкол, рваные шины,
На дороге валяются дверцы,
И живое дрожащее сердце.