***

Евгений Двуреченский
Время жизни
(вариант 2010 года)
Время безжалостно рвётся вперёд,
Мне не даёт отдохнуть.
С каждым мгновением что-то берёт,
Что невозможно вернуть.

С каждым мгновеньем уносится в даль
Чьей-то частица души,
И на лице застывает печаль,
Горечь потери страшит.

Время не может вернуться назад,
Не изменить его ход.
Чтобы в смешеньи событий и дат
Нас защитить от невзгод.

И вспоминая минувшие дни,
Тех, кто ушел навсегда.
В памяти их на мгновенье верни
Прожитой жизни года.

Время даётся нам богом одно:
Счастья, удачи, любви.
Чтоб не упасть на проклятое дно-
С толком его проживи!

Время жизни
(вариант 1980 года)

Время безжалостно рвётся вперёд,
Мне не даёт отдохнуть.
С каждым мгновением что-то берёт,
Что не возможно вернуть.

С каждым мгновеньем уносится в даль
Чьей-то частица души,
И на лице застывает печаль,
Горечь потери страшит.

Щепку подхватит бурлящий поток,
Вдаль унесёт без следа.
Выбросит где-то в прибрежный песок,
Где не найдёшь никогда.

Как по компьютеру вычислив жизнь,
Дат и событий мираж.
Время несёт меня, только держись,
Втиснувши в свой экипаж.

Только слабеет пружины завод,
Уж ни чего я не жду.
Хочется снять с себя тяжесть забот,
Спрыгнув на полном ходу!