Остракизм мыслей

Виктор Игнатьев
Подвергаю остракизму мысли, с бредом пришлые.
Вышло всё не так, как слышал - пусть умрут без выстрела.
А улетающая лебедь, белая как истина,
мне крылом махнула с неба - не тужи мол, выстоим.
Я ответно улыбнулся - ноги не подкошены.
Что с того, что промахнулся - мне не застит прошлое.
Что вокруг дела-заботы - жизнью называется.
И в груди теплится что-то, в цвет переливается.
Перепутанные судьбы ходят краем облака.
Нераспроданные души ходят счастья около.
А журавлики по небу чертят снова крыльями...

И мне верится, что где-то будем мы счастливыми!