Поздняя осень

Шахря
  "Чёрный ворон
    на голой ветке сидит одиноко -
   поздняя осень "
                Басё

 Намывала слова медленно -
 Не наотмашь и не об оземь .
 Вот сверкнула звездой медной
 В перекрёстке поздняя осень .

 Виноградом диким цеплялась
 По стене церковной под крышу ...
 Листком пожухлым сплеталась
 С криком чёрного ворона свыше .

 Запетляла дорогой безлюдной
 В тусклом свете голого парка ,
 Заметалась ветром приблудным ,
 Девкой рябой , оборванкой .

 Под грудью платок с заплатой ,
 На колени упала на паперть -
 В тлеющих листьях  упрятала
 Милостыню рублей смятых ...


 3 октября 2010 г

 Иллюстрация из Википедии Ворон. Иллюстрация Эдуара Мане к французскому изданию стихотворения Эдгара Алана По