осень-хулиганка

Эдуард Шилов
Когда наступят холода,
А ветер станет злым, проворным..
Природа пробует цвета..
Любые серые - на черном..

В квартиры тянется зима,
Через открытые подвалы..
Застынут серые дома,
Сбиваясь в серые кварталы..

Лакает кот забытый джин
На подоконниках облезлых..
Уходит жизнь, уходит жизнь,
Из остывающих подъездов..

А удивленная луна,
Порвав туман - сырую недаль..
Что здесь, подумает она,
Никто не жил, и даже не был..

В мешках остывших городов,
Одна нелепая гражданка..
На черных струнах проводов
Играет осень-хулиганка..