Ты возмужал, Ты вырос

Андрей Борисовъ
- Ты возмужал,
Ты вырос,
Повзрослел,
Сказал бы даже,-
Стал солидным мужем.....

- Нет, я совсем зеленый, молодой,
И многого еще я не умею.....

- Да, повзрослел.....

- Нет, говорю я Вам!
Мне многое еще познать прийдется,
Пока я стану старше хоть на миг

- Ты вырос, это так бесспорно,
Знай же,
Что если бы сказал Ты мне:
"Созрел",
И если бы ответил на вопрос мой,
Что Ты совсем готов и так силен,
И всё вокруг Тебе уже подвластно,-
Тогда ответил просто я Тебе, друг мой:

"Ты весь прогнил,
И жизнь Твоя напрасна".....