Романс

Артамонова Мария
Зачем из сказочных видений
Вы появились в этот мир,
Зачем моих полночных бдений
Вы стали сладостный кумир.

Зачем бездумно потакали
Моим несбыточным мечтам
И мне, шутя, надежду дали,
Зачем, ведь не нужна я Вам.

Зачем, души моей не зная,
Вы погубить хотели жизнь мою,
И для чего открыли двери рая,
Сказав доверчиво «Люблю».

Прожить готова сотни раз
Всю муку, все печали,
Вас проклинаю и молюсь за Вас,
За ту любовь, что Вы мне дали.

1977