Иду одна

Артамонова Мария
Иду одна среди толпы
Презрения полна,
Её дела, её мечты
Не тронули меня.

Зачем иду? Куда ведет
Мой бесконечный путь?
Желаний нет, мечта пройдет
И надо отдохнуть.

Но нет для отдыха скамьи,
Я мимо прохожу
И дальше, торопясь сквозь дни
Сомненья уношу.