Яблоко

Елена Ширимова
Смелей, чего застыл? Повыше целься.
Как жутко в шевелящейся траве!
А в воздухе подскакивает цельсий
И яблоко дрожит на голове.

Всё кончено. Лимон до капли выжат,
Кокосовая лопнула броня,
На этот раз и яблоку не выжить.
Зачем же ствол отводишь от меня?

Стреляй, пока я выпрямила спину.
Стреляй, не бойся. Мне уже давно
Под дулом и под взглядом – все едино.
Что в яблоко, что в сердце – все равно.