Питер

Артамонова Мария
Снова белые ночи разводят мосты
Бьется пламя колонн ростральных
На ступеньках стоим и гривастые львы
Восседают спокойно над нами.

Тихо плещет волна и качает ступени.
Золотая дорожка легла на Неву,
И задумчиво льется прощальная песня,
Разрезая небес синеву.

1972