двадцать лет назад

Принц Королевства Кривых
исхудавшее тело оглохло от слова да.
прячусь под стол - о стол разбито лицо.
можно ли так любить, как Золя - Париж?
можно ли растолкать уснувшее сердце-булыжник?
мало хорошего в том, что губы искусаны -
это желания хотят меня съесть.
мало хорошего в том, что все время я слышу какую-то музыку,
что два месяца от тебя никакого известия.
но мы оба давно уже стали тобой
и поэтому, можно сказать, автономны,
и если когда-то, бывало, дышалось свободней,
я этого просто не помню.