22. Просто захотелось на тебя взглянуть

Лидия Гржибовская
                Проходил я мимо,
                сердцу все равно -
                Просто захотелось
                заглянуть в окно.

                (Сергей Есенин)
=

Просто захотелось на тебя взглянуть,
Посмотреть дивчину, да и дале в путь,
Ты хороша собою, но не для меня,
Души задул я свечи, нет уже огня...
Не сердись девчина, я ж всего поэт,
В этом вся причина, душе уж тыща лет...
Все испил, испробовал на своем пути,
И пора до дому мне уже идти...


3 октября был день рождения С.Есенина, 115 лет!