О черновиках

Владислав Евсеев
    О ЧЕРНОВИКАХ

 Бывает жалко рвать черновики…
они почти живут ещё как будто
над бытом приземлённым, многотрудным –
никем не разорённые стихи.

В них что-то есть от ритмов детских песен,
забавных, откровенных и простых…
и  кое-что –  от деревенских лестниц –
мы вверх стремимся, но боимся их…

В них что-то есть от тяги тёмных улиц,
всё  также привлекательно тихи…
Бывает трудно их подкараулить –
ещё не разорённые стихи…

Помятые клочки твоей надежды,
от мира суеты отрешены,
они волнуют больше ливней вешних…
они приснятся  искрами весны…

Как жаль – у нас теперь иные сны…