Жизнь ведёт со смертью пересуды

Валерий Антонов
Жизнь ведёт со смертью пересуды,
получить стараясь всё же шанс
для того, кому сегодня худо,
кто лежит в беспамятстве сейчас.

О душе, что мечется тревожно,
кто-то нынче молится всю ночь,
продолжая верить в то, что можно
ей словами добрыми помочь.