Господу, Богу моему

Егор Червяцов
Под Твои африканские ритмы
Я безумные песни пою,
Воссылаю ввысь плачи и гимны,
Хоть не ведаю То, Что люблю.

В ад ко мне никогда не спускаясь,
Моих робких не слышал Ты слёз,
Но, рукою горячей сжимая,
Ты помял мои плечи всерьёз.

Ты ли это, сказавший "прекрасно",
Сотворив неразумных двоих?
Ты ли это, Чьё имя напрасно
Не уложишь ни в прозу, ни в стих?

Это Ты, пусть Тебя я не знаю.
Но Ты рядом со мною живёшь
В тёплой койке, остывшем трамвае
И стихе, что Ты мною поёшь.