аллюзия

Принц Королевства Кривых
ее спешащая фигура, как лежачий полицейский,

ее ухо не слышит мой крик: о, взгляни на меня!
я безбожно врал, ища перемены в ее лице:
нина, ты знаешь, по испански ребенок - нина.
нина, давайте же с вами  петь романсы на марсе,
нина! давайте воровать цыганских детей,
нина, не надо цитировать мне ремарка, -
как женщинам говорят: не надо истерик.
нина, ты часто танцуешь на натянутых нервах,
ненароком касаясь тех, где всего больней,
зачем быть такой упрямой, неверной, манерной? -

зачем вообще быть мне, если нельзя быть с ней?