Почему-то так страшно, до дрожи!

Дождливое Сердце
Облетает листвой добрый сад,
Словно на земь слезинки роняет...
Осыпается пёстрый наряд,
Сад грустит, и Душа замирает...

Стон протяжный ветвей на ветру,
Почему-то так страшно, до дрожи!
Что творится со мной, не пойму...
Я и сад, мы до боли похожи!

Возродившись, однажды, Весной,
Утонув в шёлке зелени Летом,
Нежным Солнцем согрета - тобой!
Соловьи мне напели об этом,

Что в ладошку с лазурных небес
Мне пушинкой опустится Счастье...
Сад Души с тем проснулся, воскрес!
А теперь - холода и ненастье...

Что, как хмурой, Осенней порой,
Наши чувства внезапно остынут?..
Рыжий лист хрустнет вдруг под ногой,
И тугие дожди Сердце вынут?

Сквозь унылую мглу низких туч,
Сквозь безумство, что встало стеною,
Ярким светом сверкнул в небе луч!
Ветер эхо донёс: - Я с тобою.....................................