Стрелы

Серджи Меркьюри
Я пускаю стрелы в пустоту,
И они вонзаются в ничто.
Проще было б, если бы мечты
Быстро продирали бы росток.

Проще было б, если б не любил
И уйти спокойно смог бы вдруг.
Но стрелами я прибит к тебе.
И печали в сердце жаркий круг.

Как же мне вести себя с тобой?
Что мне делать, если нет тебя?
Ты лишь где-то там, а я - нигде,
Мелочь оставляешь от себя.

Я пускаю стрелы в пустоту,
И они вонзаются в меня,
Больно жгут и множат темноту,
Отнимая душу от тебя.

29.09.2010.