6. Ты стихов не напишешь

Егор Червяцов
Ты стихов никогда не напишешь
Для меня... Мне достаточно слов,
Только трёх, что впотьмах я услышу,
Пробираясь в наш хладный альков.

Ты пропеть никогда не сумеешь
Для меня ни цветов, ни аллей,
Ни моря, ни солёные мели,
Ни озябших, цветных октябрей.

Только мне ни к чему мадригалы,
Серенады твои ни к чему.
Мне довольно безмолвной Вальхаллы,
Что построил ты мне одному.

Славны Один-мудрец, воин-Тор...
Всех богов без стихов ты привёл.