Нежность. Мгновенье

Серджи Меркьюри
Что-то нежное во мне:
Крылья ветра, смех ребенка.
Вслед бессмысленной войне
Мягким пледом - мира пленка.

Я цветами распускаюсь,
Расползается улыбка.
И пускай я ошибаюсь,
Нежность эта - не ошибка.

И пускай я смыл твой запах,
Губы помнят настроенье.
Миллионы строк в распорках
Заключают лишь мгновенье.

Что ж, пускай они опишут
Трепет нежности внезапный.
Руки так же мягко ищут,
Сон с тобою невозвратный.

3.10.2010.