ИОНА И 21 ВЕК

Владимир Робертович Соловьев
by Vlad Soloviof on 20 /07/ 2010   11:42



"Господи, как мы узнаем, что приход близок? - Не будет вам другого знамения, кроме знамения Ионы пророка"
Библия. (Не помню ни чьё Евангелие, ни главы, ни стиха).

ИОНА И 21Й ВЕК

- Эй, господин!
Двадцать первый век!
Приветствует Тебя российский гражданин,
Да и просто обычный. Нормальный человек.
Проходи, присаживайся. Оглядись вокруг...
-Что видишь, Век? Что думаешь, Друг?
- Что? Нет. Это не социологические опросы.
Просто позволь мне задать Тебе некоторые вопросы.
Вопроса два:
Что делать, и чья вина?
А для того, чтобы ответам можно было бы верить
Предлагаю кое-что проанализировать и проверить.
Давай обратимся ко временам канувшим в Лету.
Слава Богу, нету нынче такого запрету.
Итак. Века ушедшие были бесспорно грешные...
Древнеримские, инквизиторские, энкавэдэшные
Кровавые, лукавые и простодушные,
Гестаповские и огэпэушные.
С проклятьями, хоругвями и распятьями,
С печами концлагерными и папертями...
С полётами в космос, с ружьями на танки...
Пророки и проститутки, педофилы, лезбиянки,
Христы, антихристы...можно до бесконечности
Перечислять тех, кто когда-либо появлялся на сцене вечности...

Но я, мой брат, хочу спросить Тебя вот о чём:
Виновата ли в том берёзка, что растёт под моим окном?
Может виновны Кавказские горы и тополя,
Пустыни Африки, русские поля,
Франции виноградники, Америки реки,
Птицы, звери?
- Нет?
- Тогда кто?
- Ах, да... человеки...
- Слушай, дружище!
Несправедливо получается?
Мирриады из-за тыщи
Должны пострадать, потерпеть
И теперь взять, хором, дружно и помереть?!
Посмотри внимательно: люди, они ведь сами маятся...
Может прекратят колбасить друг друга, остановятся да покаятся...
Каждый, сначала в отдельности, а затем и все вместе...
Дай им шанс! Жизнь! - Она ведь гораздо интереснее!

И услышал я в ответ: хватит играть на нервах.
Не клянчи, не требуй. Покажи действием - встань с колен первым.
Закон знаешь! Поступками определяется -
Лгать продолжает человек, или же искренне кается.
Откажись от того, что "хочу" твоим называется -
Вот тогда и поглядим: кто спасётся и кто раскается...

Я принял это. Ответы были получены и учтены.
Ответы на вопросы сердца жгущие...
Тогда я вдруг понял, что мы - отпущены и прощены!
И осознав это я уверовал в грядущее!