Румяно небо, Суламифь

Владимиръ Стрекаловский
Румяно небо, Суламифь!
По горизонту грациозно
Течет заря – мой новый миф,
Что жить, любя, еще не поздно.

В груди тревога, Суламифь!
В твоих глазах - небесный глянец!
Себя желаньем распалив,
И я не скрою свой румянец.

Тобою грежу, Суламифь!
Твоею нежностью шелковой!
По праву будущей жены,
Отдай себя на рок суровый.

Ты так прекрасна, Суламифь!
Себя обманывать не стоит,
И я, колено преклонив,
Твоей повержен красотою.

Любовь мою, молю, прими!
Так сердце радостно трепещет
Перед тобою, Суламифь!
Пред самой милою из женщин!