Полнолуние

Иван Ткачёв
А за окнами – полнолуние.
Теплый свет в лицо, как и год назад.
Как надеялся накануне я,
Что спасет меня этот старый сад.

Я крал запахи в меланхолии,
Зачарованный, трогал кожею.
Но грусть легкая – и не более –
Ощущалась, как будто ложная.

Тело чуждое привидением
Растворилось, как ветер дунет. Я
Забыл ее, как сновидение,
Что закралось в жизнь в полнолуние.