Роман Везбердев. К началу сентября

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2010/09/06/7266


Прохладой осени никак не надышусь,
Не насмотрюсь на роскошь листопада.
В лесу гуляя, к дереву прижмусь
И, кажется, что большего не надо.

Увидел в небе солнечный маяк.
Он на просторы светит неустанно.
И золотом покрытый березняк
Зашелестел от ветра утром ранним.

Сливаюсь я с прозрачной тишиной.
Она во мне гармонию открыла.
Спасибо осень. Ты мне подарила
Для вольных дум свой оберег земной.

Я сам из тех, кто видит перемены
И хочет полюбить родимые края.
Проходит час - и пасмурно на небе,
Наверно, будет дождь к началу сентября.

        6 сентября 2010г.