Завалинка

Людмила Филатова Владимировна
Вдруг вспомнилась солнечная завалинка без кирпича.
Бабушка всех ругала за тот кирпич, сгоряча.
Старый домик врос в землю, но крепко стоял,
А бабуля кричала: "Не садитесь... Аврал!"

Нет давно бабушки... опустел с зерном и амбар...
Разлилась река Дема... дом маяться стал...
Картофельное поле и сад под воду ушли...
На месте, где собирали малину, растут камыши.

То был одинокий дом в нижней части села.
Много умерло родственников...
........................................но живет дальше наша семья.

Спасибо, что читаете мои прозостихи - я сейчас, как в детство попала.
Так и хочется вспоминать его от души в тиши... всё сначала... сначала...
03.10.2010 08:47 (26.04.2017г.)

Милый друг, за воспоминания Спасибо!
Меня в городе часто тревожит полынь!
Царь-трава - она очень-очень красива!
Святая гордость деревенских пустынь!

Ах, как хочется смотаться на родину,
На недельку заехать в село,
Где столько дорог в детстве пройдено,
Где было так весело и хорошо.
Ах, как хочется окунуться в речку,
И с горчинкой вдохнуть полынь,
Чтоб потом не болело сердечко,
И подчинялось слову: "Остынь!"
15.09.2010 23:26

Помню баньку по-черному у соседей без электричества,
да и по-белому была банька затем у нас...
Первый пар - для мужичков, женщинам - вторая очередь,
а хозяйка с детишками - парилась под конец,
пока гости вели за столом свой непринужденный рассказ.
22.04.2012 11:29 

ЛАВОЧКА ОКОЛО ДОМА
Всегда на Руси лавочки приносили достаток в Дом.
Считалось: Идет путник, отдохнет на лавочке, помолится о хозяевах дома и дальше пойдет, а может какой подарочек хозяюшка увидит к утру около дома.
Когда в людях появилось больше злости, жестокости, страха... тогда и лавочки перед воротами исчезли... и встает теперь на пути железный занавес, да видеокамеры.
Не бойтесь поставить лавочку рядом с Домом.
10.02.2015г.

Спасибо, что читаете мои прозостихи - я сейчас, как в детство попала.
Так и хочется вспоминать его от души в тиши... всё сначала... сначала...

Из цикла стихов "Помню, к Деме ходили поить телков"
                http://www.stihi.ru/2009/07/05/450

(10.11.2018г.)п