А. Блоку

Екатерина Каргопольцева 2
      
И снова ночь.
                А в прошлом веке
(Число – в число) в такой же час
Светил фонарь пустой аптеки,
Дразня луны кривой анфас.

И что там четверть, четверть века!!!
Всё также: улица, фонарь...
Такая ж ночь, канал, аптека –
Всё, как и прежде,
                всё, как встарь.
 
(3 мая 2010г)