Теневая сторона

Борис Архипов-Блаженин
Всегда нас солнце согревает,
На душе становиться теплей.
В тени прохладой обдувает,
Разлука ощущается сильней.

Ничего не бывает без тени,
Она обратная сторона
Твоих и моих ощущений,
Невидимых иногда.

Солнце в  зените. Над теми,
Кого оно застаёт в пути
Короче становятся тени:
Половина пути позади.

Солнце к горизонту ближе,
Тень становить длинней.
Если я тебя не вижу,
На сердце сразу холодней.

Ведь как обычно, теневая
Всегда прохладней сторона.
Будь же ты мне солнцем Мая,
В зените ярче освещая
Мою любовь – любовь моя.

Любовь до смертного причала
В нас живёт с тобой всегда,
И нас в разлуке согревала
Теневая даже сторона.

04.1990г.
Из цикла "Стихи давно ушедших лет"