Тонет в глазу ресница

Анна Поршнева
Тонет в глазу ресница, теряя силы,
Кончиком пальца её я спасти пытаюсь,
А ведь она, вознесясь над оком красиво,
В скользкой его поверхности отражалась

И горделиво смотрела в своё отраженье,
И меж бессчётных подруг была самой длинной.
Только теперь пришло время преображенья -
Мусором стала она и нашла погибель.

Жаль, что закончилось детство. Иначе, снявши
С глаза её, я б смогла загадать желанье.
Ну, а теперь этот след меня прошлой, вчерашней
Ждут лишь забвение и поруганье.