Письмо на волю

Виталий Агафонов
Мы вместе прожили не мало,
В счастливых днях прошли года,
Но наше счастье поломала
Разлукой белая беда.

Кто в трудный час остался рядом?
Жизнь зиждется в чужих руках.
Тебе страда, мне срок и надо
Корпеть в тяжёлых кандалах.

«Юристы» (лисы с виноградом),
«Хоть видит око, зуб неймёт».
Вокруг лозы кружатся стадом,
Какой, скажите им расчёт?

Стремясь в карьере встать повыше
Им нужен плановый успех.
Распределение по нишам,
И каждый лишь первее всех.

В единстве сила.
                Наши души,
Не разделить им никогда.
Борьба стихий жары и стужи,
Как нулевой итог труда.

Так было, лживые пророки,
Всегда людей вели в тупик.
А мои праведные строки
Возвысят нас, настанет миг.

Мы порознь поняли немало,
Вкусили яда горький вкус.
День с верою начнём сначала,
Как в бога веровал Иисус.

Сквозь хмарь, друг к другу, рвясь  навстречу,
Цепляя призрачный успех.
В календаре я день отмечу:
Любовь всегда сильнее всех.

Ну а пока борьба с чинами,
С их меркантильною братвой,
С прокуратурой и с судами.
Пусть жизнь рассудит, кто герой.
Чтоб избавленье засияло,
(само к нам в руки не придёт),
одной лишь веры будет мало,
нам знанья нужно взять в расчёт.
И шаг за шагом против кривды,
Законами, искусством слов,
Своею твёрдостью для правды,
Освободимся от оков.

Мы вместе прожили не мало,
В счастливых днях прошли года.
Пусть всё уйдёт, что омрачало,
От нас навеки, навсегда.