В завтра

Алёна Берёзкина
...Вот и до серости остыло
Небо
И выжимает из себя
По капле лето.
И,стоя в луже, мокнет рыжий кот.
Он, как и я, в сомнениях -
Идти вперёд иль повернуть назад?
И там, и там - таинственность дождя,
Озноб неверия,
Простуда недопониманий
И вирусы недолюбви...
Но, хвост подняв как знамя,
Рыжий переходит вброд
Осенний сплин
И отражение себя
В прошитой очередью капель
Поверхности небесных вод.
И я за ним тихонько -
В завтра...