Венецианское стекло

Екатерина Шантгай
              (из цикла "О, ИТАЛИЯ!")

Венецианское стекло! -
В нем итальянское тепло,
Его на острове Мурано
Сварил веселый стеклодув
И продал мне, слегка "надув",
Что для Италии не странно!

Простим ему его обман,
И сохраним, как талисман,
Сиянье голубой лагуны,
Гондолы тонкое весло,
Неповторимое, как юность,
Венецианское стекло!