Хмурое утро

Владимир Захаров
По колдобинам знакомым,
По продрогшим  перекресткам
Пробираюсь насекомым
Перепуганным подростком,

И стоит в глазницах окон
Неизбывная такая
Тьма.  А солнца белый кокон
Жидким мылом истекает.

Фонари согнули спины,
Держат небо из последних
Сил.  Нас мало, но не спим мы –
Кто в парадных, кто в передних,

Ногу всовывал в потемках,
Впопыхах в чужой ботинок,
Повторять себя в потомках,
Очаровывать блондинок

Торопился, разбегался,
Задержался, поскользнулся,
Может ночи испугался,
Или дверью промахнулся.