Вся такая осенняя

Алексей Никоноров
Некому спеть бриз нашей любви.
И даже отрезать слова и прочесть,

Минусовку заткнув. Может где-то и есть,
но не вижу
Ее поездов, чтоб встречать,
Парусов, чтоб махать ей руками, начать
Может верить в ковры-самолеты,
В одном из которых она прилетит,
Вся такая осенняя.
Скажет, мне что-нибудь скажет, но мимо,
Так мило прослушав,
В глаза ей шагну, и назад не вернусь.
Придет и пришлет телеграмму, что нет, не придет.
Я так удивлен буду, что она здесь,
Рябиной по окнам разбудит меня,
Взорвет свиристелью весь мой микрокосмос.
И праздничны конусы
На головах,
В отместку за то, что она появилась,
Одну пятую века назад родилась
И нашлась лишь сейчас.