Депрессия. Илане Пановой

Иосиф Шутман
ДЕПРЕССИЯ.
Илане Пановой.


Одна сторона дома укрылась тенью.      
На море смотрела другая, и на корабли.
Одна сторона дома звала к избавленью,
С другой – можно было увидеть надежду вдали.
 
Она пойдёт на ту половину, где тень,
Где затмение солнца, где ночь, хоть был ясен день.
Здесь сцена её высоко, вместо рампы – карниз.
И впервые  прыжок не вверх, а вниз.

Она не увидит ни моря, ни кораблей,
Ни солнца, ни тех, кого нет родней.
Последнее па вдвоём, захлопнулась дверь.
И нельзя уже помешать беде –
Па-де-де, па-де-де,
Па-де-…




30/09/10.



Прочитать об Илане Пановой можно здесь:

http://www.newsru.co.il/israel/20dec2009/ilana_001.html