Пунктирность

Светлана Львова Запон
Дискретно время, что тут говорить…
И я – пунктир, а вовсе не сплошная.
В другом отрезке было мясо-гриль
под радость от дешёвого вина… Я
тогда любила сказки про любовь,
вдыхала запах свежепавших листьев
и верила незыблемости истин,
что время вылечит любую боль.
Да что о боли знала я тогда,
весёлая и глупая щеница…
И разве я могла предугадать,
как страшно больно падать в никуда…
Пунктирность…
перевёрнута страница,
обрыв на линии, глухая пустота…
И я другая. Новая черта.
Холодный взгляд, насмешливый оскал.
Крушу смешные замки из песка.

…Ты позвонил мне с тех забытых троп,
куда мне никогда не возвратиться,
и получил ухмылкой прямо в лоб.
На что же ты рассчитывал, тупица...