Софья Арнгольд. Боль

Жарки Сибирские
...Я однажды с зарёй, на рассвете
Не проснусь, не открою глаза,
Не увижу - без яркого света -
Как пожухли и лист, и лоза.
День вчерашний - лишь боль и усталость,
День сегодняшний - тихая грусть.
Ничего, ничего не осталось...
Ничего, ничего - ну и пусть!
Видно, мне суждено быть забытой,
Одинокой, ненужной, одной
С этой грустью, слезами омытой,
С этой болью, что вечно со мной.
Эта боль - повседневная ноша,
Без неё не проходит и дня.
Где ж ты, милый, красивый, хороший,
Кто поймёт эту боль и меня!
Не бросайте, не надо, каменья!
Посмотрите мне лучше в глаза -
Не найдёте вы в них сожаленья,
Что пожухли и лист, и лоза...