Земля

Фуджи
На крыльях страха движется планета,
Холодным горизонтам письма шля.
И под напором клонится от ветра
И стелется усталая трава.

И за багряным отблеском рассвета
Ей нижут сестры нити жемчугов.
Но жизнь её не песнями воспета,
А сотнями растерзанных  крестов.

И мир её не из одежд парчовых,
Не благовоний сладкий аромат
Ей воздух очищает... крови новой
Златую чашу ей преподносЯт.

Не утереть нам слез её горячих,
И в памяти следов не истребить.
Её слова так мало стали значить...
Нельзя ли её чуточку любить?

2007