Нина Борисова. Сибирь

Жарки Сибирские
Как же мне повезло,
Как же счастлива я
Тем, что жить довелось
В этих дивных краях:
Где зима - так зима,
А мороз - так мороз,
И ветров кутерьма
В белом танго берёз;
Где бураны лихи,
А в метельную стынь
Из-под снега дохи
Домом пахнет полынь;
Где по сограм - жарки
Звёзд фанарики жгут,
И хранят омутки
Белых лилий уют;
Где камыш над рекой,
Родников серебро,
И где мерой большой
Отмеряют добро;
Где рябины цветут
Над роскошьем полей,
И где боги живут
На былинной земле;
Где лугов пестрота,
Где озёрная ширь,
Эти чудо-места
И зовутся - Сибирь.
Здесь мне вышло любить,
Здесь я тропы торю,
И за счастье - здесь жить -
Бога благодарю.