Договор с ведьмой

Марина Кауханен
Рекомендую прослушать:

Написано в соавторстве со Светланой Крутских
http://www.stihi.ru/avtor/lanakrow


По мотивам сказки Г.-Х. Андерсена "Русалочка"


- Я хочу, как огонь! Тот, что волен
В алый цвет перекрасить золу!

- Только знай, что любить - это больно,
Это, как босиком по стеклу...

- Я хочу  шквалом  волн бесшабашных
 Ускользать плавно в ласковый штиль…

- Только знай, что любить - это страшно,
Это, как без страховки на шпиль!

- Я хочу мягким шелком на зорьке
Распускаться в цветущих садах…

- Но запомни, любовь - это горько:
Запах меда - полынь на губах,
Это двух беспощадная схватка -
Захлебнуться и  мигом сгореть!

- Я согласна, ведь, это так  сладко -
Два крыла расправляя,  лететь!