Времена года

Валентина Андронова
  О! Эта русская природа -
Шедевр в любое время года!
Как птица-ФЕНИКС из огня
Возрождается сама,
Хоть к ней относимся беспечно...
А время мчится быстротечно,
Как между пальцами песок:
ВЕСНА-красавица проснулась,
За ней нам ЛЕТО улыбнулось
И Осень подоспела в срок.
А там - ЗИМА не за горами,
Накроет белыми мехами,
Напомнит, чтоб не забывали:
"Готовить летом нужно сани,
Ну, а зимой - телеги правим".