Зачем стремиться к благосостоянью

Борис Таубе
Зачем стремиться к благосостоянью,
Когда душа вздымается волной.
Никто понять не в силах, ангел мой,
Что это лучшее из благ всех - состоянье,
Безмерно властвовать тобой.

Лобзать друг друга, в томной неге,
Свинцом налившиеся веки,
Приподнимая, взор явить,
Влюбленный свой. И все забыть.

Забыть про то, что непогода,
Стучит в окно. Метет метель.
И помнить, что за непогодой,
Придет желанный наш апрель.

Таубе Борис © 1985